Наш сайт собирает куки
Корзина
Клиентам
Поиск
0

ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO XPS 1200х600х20мм, 20 шт., 0,288м3 / 14,4м2

ТЕХНОНИКОЛЬ
1000296
11454,00
XPS CARBON ECO – идеальное решение для утепления коттеджа от фундамента до кровли. Высокая прочность и низкий показатель теплопроводности обусловили популярность этого материала у профессиональных строителей. XPS не впитывает воду, не набухает и не дает усадки, химически стоек и не подвержен гниению. Срок службы материала не менее 50 лет. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO имеет добровольную сертификацию «Листок Жизни», что подтверждает безопасность применения в жилищном строительстве. Это отличный теплоизоляционный материал для тех, кто ищет качественную теплоизоляцию с высокими характеристиками.

Группа горючести: Г4

Толщина, мм: 20

Форма выпуска: Плита

Описание
Преимущества
Применение
Характеристики

Описание

XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO — универсальные плиты из экструзионного пенополистирола, которыми можно утеплить коттедж от фундамента до кровли. XPS экологически безопасен, что подтверждается экомаркировкой «Листок жизни» — единственной в России сертификацией, принятой международным экспертным сообществом. Утеплитель обладает закрытопористой и однородной структурой с мелким размером ячеек, которая обеспечивает материалу прочность, низкую теплопроводность и водопоглощение. Экструзионному пенополистиролу не страшны грызуны, он не гниет, устойчив к химическому воздействию и агрессивным условиям внешней среды. Материал позволяет добиться эффективного утепления, оптимально подходит для теплоизоляции внешних конструкций при малоэтажном и коттеджном строительстве.
НИЗКАЯ ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ
Экструдированный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO состоит из множества мелких закрытых ячеек диаметром 0,1–0,2 мм, которые обеспечивают низкую теплопроводность материала в диапазоне 0,030–0,033 Вт/м*К при (25±5) ºC.
ВЫСОКАЯ ПРОЧНОСТЬ
Экструзионный пенополистирол CARBON ECO обладает высокой прочностью на сжатие, которая составляет при 10% линейной деформации не менее 150 кПа для плит до 40 мм и не менее 200 кПа при большей толщине.
НИЗКОЕ ВОДОПОГЛОЩЕНИЕ
Плиты XPS ТЕХНОНИКОЛЬ имеют низкое водопоглощение, а значит, материал устойчив к влаге. Мелкоячеистая структура материала обеспечивает почти нулевой коэффициент водопоглощения. Поэтому экструзионный пенополистирол CARBON ECO не накапливает влагу, не деформируется при перепадах температур, не изменяет своего объема и не меняет геометрию на протяжении всего срока службы, а также устойчив к образованию плесени и грибка. Но главное, что материал не теряет теплоизолирующих свойств во влажной среде.
УДОБСТВО МОНТАЖА
Экструдированный пенополистирол — легкий и при этом прочный материал. Поэтому плиты XPS ТЕХНОНИКОЛЬ удобно перевозить и хранить, а монтировать можно даже в одиночку. Использование L-кромки упрощает монтаж и решает проблему мостиков холода.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Экструзионный пенополистирол CARBON ECO — экологичный и безопасный материал. Согласно исследованиям ФГУН НИИ Роспотребнадзора, он не выделяет вредных веществ. XPS обладает высокой биостойкостью, по данным Исследовательского центра «Биостойкость» Экоцентра МГУ, а исследования Института дезинфектологии подтвердили, что материал не является питательной средой для грызунов. Плиты CARBON ECO обладают маркировкой «Листок жизни», признанной на международном уровне Всемирной ассоциацией экомаркировки, а также соответствуют экологическим стандартам «зеленого» строительства LEED.
ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
Плиты из экструзионного пенополистирола способны прослужить не менее 50 лет. Долговечность материала подтверждена исследованиями НИИСФ РААСН. Однородность структуры и добавление в состав материала XPS наночастиц графита позволяют плитам ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO сохранять стабильность характеристик на протяжении всего срока службы.

Преимущества

  1. Легкий и удобный монтаж.
  2. Высокие прочностные показатели.
  3. Низкое водопоглощение, устойчивы к плесени и грибку.
  4. Безопасны для человека и окружающей среды, не выделяют вредных веществ.
  5. Срок службы не менее 50 лет без потерь свойств.

Применение

XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO применяется в коттеджном и малоэтажном строительстве для устройства теплоизоляции фундаментов, крыш, полов, утепления фасадов.
Экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO является одним из самых высокоэффективных теплоизоляционных материалов. Высокая прочность и низкий показатель теплопроводности обуславливают популярность материала в коттеджном и частном строительстве домов.
При производстве XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO используются наноразмерные частицы углерода. Наноуглерод снижает теплопроводность материала и повышает его прочность. Благодаря насыщению наноуглеродом плиты XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO приобретают светло-серебристый оттенок и обладают высокими показателями энергоэффективности.

Характеристики

Прочность на сжатие при 10% относительной деформации, кПа

<30 мм не менее 100

30-39 мм не менее 150

≥40 мм не менее 200

Прочность при изгибе, кПа,

<30 мм не менее 100

≥30 мм не менее 200

Декларируемая теплопроводность (λD)Вт/(м*К) не более 0.034

Теплопроводность экспл. (λА)Вт/(м*К) не более 0.035

Теплопроводность экспл. (λБ)Вт/(м*К) не более 0.036

Водопоглощение по объему% не более 0,4

Водопоглощение при длительном полном погружении образцов на 28 суток % не более WL(T)0,6 0,22

Коэффициент паропроницаемости µмг/(м•ч•Па) 0,008

Группа горючести Г4

Группа воспламеняемости B2

Группа дымообразующей способности Д3

Группа токсичности Т2

Минимальная температура эксплуатации ºC не ниже 70

Максимальная температура эксплуатации ºC не выше +75