Наш сайт собирает куки
Корзина
Клиентам
Поиск
0

ТЕХНОНИКОЛЬ ТЕХНОПЛЕКС XPS 1180х580х100, 4 шт. 0,274 м3/2,738м2

ТЕХНОНИКОЛЬ
1000295
10792,00
Экструзионный пенополистирол XPS ТЕХНОПЛЕКС — это теплоизоляционные плиты, которые используются для утепления балкона, перегородок, в конструкции пола и «теплого пола». XPS ТЕХНОПЛЕКС является одним из лучших теплоизоляционных материалов для дачного и квартирного утепления. При производстве XPS ТЕХНОПЛЕКС используются наноразмерные частицы графита. Нанографит снижает теплопроводность материала и повышает его прочность. Благодаря насыщению нанографитом плиты XPS ТЕХНОПЛЕКС приобретают светло-серебристый оттенок.

Группа горючести: Г4

Толщина, мм: 100

Форма выпуска: Плита

Описание
Преимущества
Применение
Характеристики

Описание

ТЕХНОПЛЕКС — универсальный утеплитель из экструзионного пенополистирола для теплоизоляции домов и квартир. Плиты утеплителя выпускаются толщиной от 10 мм. XPS ТЕХНОПЛЕКС не деформируется и не меняет геометрических размеров во время срока службы. Помимо частного домостроения материал подходит для применения на балконах и лоджиях. XPS — прочные и легкие плиты с высокими теплоизоляционными характеристиками. Поэтому его можно использовать для утепления стен, потолков, пола, в том числе в составе конструкции «теплого» пола. Экструдированный пенополистирол не привлекает грызунов, не гниет и устойчив к воздействию внешней среды, экологичен и безопасен.
НИЗКАЯ ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ
Экструзионный пенополистирол ТЕХНОПЛЕКС имеет равномерную мелкоячеистую структуру с диаметром ячеек 0,1–0,2 мм. Это обеспечивает низкую теплопроводность материала в диапазоне 0,032–0,037 Вт/м*К. XPS ТЕХНОПЛЕКС эффективен даже при малой толщине теплоизоляционного слоя и может сэкономить полезную площадь и деньги. Наночастицы углерода, входящие в состав теплоизоляционных плит ТЕХНОНИКОЛЬ, улучшают физико-механические характеристики материала, увеличивая прочность и снижая теплопроводность. Стабильность этих показателей сохраняется на протяжении всего срока службы утеплителя.
ВЫСОКАЯ ПРОЧНОСТЬ
XPS ТЕХНОПЛЕКС отличаются высокой прочностью на сжатие при 10% относительной деформации. В зависимости от толщины плиты она составляет не менее 100–150 кПа, или 10–15 тонн на 1 м2. Такие параметры утеплителя позволят плитам теплоизоляции выдерживать серьезные нагрузки без деформации. В результате плитами ТЕХНОПЛЕКС можно утеплять полы, ленточные части фундамента или стены, кроме нагружаемых горизонтальных частей фундамента и полов по грунту.
НИЗКОЕ ВОДОПОГЛОЩЕНИЕ
XPS ТЕХНОПЛЕКС — закрытопористый материал с ячейками малого размера, его водопоглощение по объему — не более 0,4%. Практически нулевое поглощение влаги гарантирует стабильность показателей теплопроводности и сохранность геометрических параметров плиты XPS с течением времени, исключает появление плесени и грибка, а также позволяет избежать преждевременного разрушения под воздействием перепадов температур. Материал оптимально подходит для утепления фундамента, отмостки или цоколя, где на теплоизоляцию воздействуют талые, дождевые и грунтовые воды, а также влага, которая содержится в грунте.
УДОБСТВО МОНТАЖА
Плиты XPS сочетают прочность и компактность, их удобно транспортировать, легко резать ножом и монтировать механическим способом или с помощью клей-пены. Наличие L-кромки упрощает монтаж и избавляет от мостиков холода.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Утеплитель ТЕХНОПЛЕКС соответствует экостандартам и не выделяет вредных веществ, что подтверждено экспертным заключением ФГУН НИИ Роспотребнадзора. Плиты XPS безопасны и экологичны. Также материал, по данным Исследовательского центра «Биостойкость» Экоцентра МГУ, обладает высокой биостойкостью, а Институт дезинфектологии подтвердил, что материал не является питательной средой и местом гнездования для грызунов.
ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
ТЕХНОПЛЕКС сохраняет свои качества не менее 50 лет. Исследования НИИСФ РААСН подтверждают долговечность материала. Характеристики утеплителя не меняются на протяжении всего срока службы благодаря особенностям производства матерала, его структуре и физико-механическим свойствам.

Преимущества

  1. Высокие прочностные показатели.
  2. Эффективная защита от теплопотерь.
  3. Совместимы с конструкцией системы «теплого» пола.
  4. Удобство монтажа.
  5. Низкое водопоглощение, устойчивы к плесени и грибку.
  6. Безопасность для здоровья и экологичность.
  7. Срок службы не менее 50 лет без потери характеристик.

Применение

Экструзионный пенополистирол ТЕХНОПЛЕКС специально разработаны для теплоизоляции в частном домостроении, в том числе «теплых полов» в квартирах, утепления балконов и лоджии, полов по грунту и фундаментов частных домов.

Характеристики

Прочность на сжатие при 10% относительной деформации кПа, не менее

<40 мм 100

≥40 мм 150

Прочность при изгибе, кПа, не менее 100

Декларируемая теплопроводность, (λD)Вт/(м*К), не более 0.035

Теплопроводность экспл., (λА)Вт/(м*К), не более 0.036

Теплопроводность экспл., (λБ)Вт/(м*К), не более 0.037

Водопоглощение по объему, %, не более 0.4

Коэффициент паропроницаемости µ, мг/(м∙ч∙Па) 0.009

Группа горючести Г4

Группа воспламеняемости В2

Группа дымообразующей способности Д3

Группа токсичности Т2

Минимальная температура эксплуатации, ºC, не ниже -70

Максимальная температура эксплуатации, ºC, не выше +75