Наш сайт собирает куки
Ок
Корзина
Клиентам
Поиск
0

Ivsil клей плиточный Optima+ (25кг)

IVSIL
Ivsil Optima+
219,00
Базовый плиточный клей в ассортименте клеевых смесей для облицовки - экономичный клей для плитки IVSIL OPTIMA+ для укладки керамической и кафельной плитки в сухих и влажных помещениях внутри зданий на пол и стены, а также для наружных работ. Рекомендуется как плиточный клей для ванной комнаты, для кухни, любых других помещений с нормальной или повышенной влажностью.

Тип материала: плиточный клей

Применение
Характеристики
Рекомендации по применению

Применение

Область применения
  • Внутренние помещения с нормальными условиями влажности (жилые комнаты, кухни, коммерческие помещения)
  • Фасады и другие наружные поверхности
  • Внутренние помещения с повышенным уровнем влажности, в т.ч. неотапливаемые помещения (ванны, душевые комнаты, подвалы и т.п.)

Вид поверхности
  • Пол
  • Стены

Тип основания
  • Бетонное (монолитное, панельное)
  • Кирпичное
  • Оштукатуренное (гипсовое, цементное)
  • Газо-пенобетонное и другое сильно впитывающее

Вид облицовочного материала
  • Керамическая плитка, в т,ч керамическая мозаика

Характеристики

Вяжущее: цемент

Цвет: серый

Расход, кг/м² на 1мм: 1,1-1,3

Адгезия, МПа: 0,5

Толщина слоя нанесения, мм: 2-15

Жизнеспособность раствора, ч: 3-4

Открытое время работы, мин: 20

Пропорция замеса, л/кг: 0,19-0,21

Температура эксплуатации, °C: От -50 до +70

Температура проведения работ и основания, °C: От +5 до +30

Затирка швов на стене, ч: 24

Затирка швов на полу, ч: 24-48

Морозостойкость, циклы: 35

Срок хранения, мес: 12

Фасовка: мешки по 25 кг

Количество на паллете: 48 шт

Рекомендации по применению

Область применения
  • легкий в работе;
  • для мелко и среднеформатной керамической плитки;
  • пластичный;
  • для наружных и внутренних работ;

Подготовка основания
Поверхность основания должна быть прочной, тщательно обеспыленной, очищенной от грязи, масел, жиров, масляных и эмульсионных красок. Осыпающиеся и непрочные участки должны быть удалены. Перед проведением работ для увеличения адгезии и снижения впитывающей способности основания поверхность необходимо обработать грунтовкой IVSIL. Тип грунтовки, а также количество слоев нанесения выбираются в зависимости от впитываемости основания. Для предварительного выравнивания значительных неровностей поверхностей рекомендуется использовать штукатурки, а также наливные полы и ровнители IVSIL.При наличии капиллярного подъёма влаги поверхность основания необходимо обработать обмазочной гидроизоляцией IVSIL VODOSTOP.

Приготовление раствора
Сухую смесь высыпать в емкость с чистой водой согласно расчетным показателям и тщательно размешать строительным миксером или низкооборотной дрелью в течении 2-3 минут до получения однородной пластичной массы. Полученный раствор выдержать 3-5 минут и снова перемешать. Приготовленный раствор рекомендуется использовать в течение указанного времени жизнеспособности.
 
Выполнение работ
Клеевой раствор нанести на основание с помощью гладкой терки и разровнять зубчатым шпателем. Плитку перед началом работ замачивать не следует. Размер зубцов шпателя зависит от размера плитки. На свеженанесенный клей приложить плитку и прижать ее к основанию. После прижатия плитки раствор должен покрывать не менее 65% приклеиваемой поверхности. При наружных работах для повышения надежности крепления необходима 100%-я смачиваемость плитки клеем. Для этого рекомендуется дополнительно наносить раствор на обратную сторону плитки. Плитка должна быть уложена в течение 10-30 минут (в зависимости от вида клея) после нанесения раствора на основание. Расположение плитки можно корректировать в течение 5-30 минут (в зависимости от вида клея) после укладки.

Необходимый набор инструментов
Пластиковая емкость, мерная кружка, строительный миксер или дрель с насадкой, шпатель зубчатый, шпатель плоский, строительный уровень, крестики для плитки, ветошь.
Смотрите также
Click to order
Total: 
Откуда заберете заказ:
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности